Queenriders

Queenrider Friena, Pernah Diikuti Penjahat Sampai Kabur ke Tol!

2017-01-23 08:23:20

Kegiatan yang padat tak membuat Quenrider bernama Friena Efriliawanty lupa bergaul dan melakukan hobinya yang lain. Cewek yang sibuk dengan pekerjaanya sebagai Sales Manajer di Hotel Santika Premier BSD ini, tetap aktif dalam kegiatan bersama komunitasnya, Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI).

“Kebetulan saya kerja Senin-Sabtu. Cuma kita kan butuh sosialisasi ya. Untungnya ikutan komunitas, jadi tetap bisa kumpul dan sharing dengan yang lain,” buka Friena.

Meski sibuk, Friena tetap menyisihkan waktunya untuk melakukan hobinya yakni traveling, atau minimal sekedar jalan-jalan ketika weekend. Tapi untuk kendaraan, Friena mengaku masih suka memilih pesawat untuk lebih menghemat waktu.

"Karena kan liburnya cuma sehari, jadi saya lebih suka pilih pesawat. Oiya, kalau jalan-jalan gitu saya selalu bawa koper dan nggak pernah bawa baju banyak pas berangkat. Karena sampai tempat tujuan saya pasti beli baju buat dipakai di sana. Nah, koper kan masih kosong, jadi oleh-oleh yang saya beli bisa diringkas dimasukkan dalam koper deh," papar Friena. Wah, boleh juga nih idenya.

Dua tahun bergabung dalam TYCI, wanita kelahiran Tasikmalaya, 10 April 1985 ini mengaku banyak mendapat insight. Hm.. apa saja ya yang sudah di dapatnya?

“Gabung itu awalnya karena saya memang seneng ngumpul. Setelah jadi anggota, baru kerasa manfaatnya nggak cuma sekedar kumpul-kumpul doang. Paling berkesan sih karena kita jadi banyak banget dapat link. Punya kenalan dan bertemu anak TYCI dari Bogor, Jogja, Lampung dan lainnya, bisa sharing apapun, dapat info baru, pokoknya bermanfaat banget”.

Udah jadi anggota TYCI, malu dong kalau nggak bisa ngerawat mobil sendiri. Cewek yang hobi bermain biola ini juga mengatakan dirinya rajin me-maintain kendaraanya.

“Toyota Yaris itu city car yang simple dan irit. Saya pakai Yaris ini sudah 6 tahun. Cocok banget deh buat sehari-hari. Soal perawatan saya urus semuanya sendiri, mulai dari ganti oli, servis berkala, sampai rawat bodi waktu mobil saya penyok ketabrak”.  

Oiya, Friena pernah mengalami kejadian nggak enak nih, katanya dia pernah diikuti begal!

“Pernah satu malam saya makan di tempat nasi goreng di pinggir jalan sendirian. Tanpa sadar ternyata saya ‘ditungguin’. Begitu jalan, ternyata si penjahat ini ngikutin pakai sepeda motor dan membuntuti mobil saya ke kanan dan ke kiri,”  ceritanya.

Dalam keadaan seperti ini, Friena menghimbau untuk tetap berkendara yang aman, tidak memberhentikan mobil dan memanfaatkan apapun yang ada di depannya.

“Saya lihat dari spion orang ini nggak mau berhenti sebelum saya berhenti. Makannya meski agak panik, saya mikir buat ngambil jalan pintas, saya pindah masuk tol meski itu bukan jalan pulang. Begitu keluar, saya putar masuk tol lagi untuk pulang. Intinya yang penting dia nggak bisa ngikutin. Jadi harus pintar-pintar sih”.

Meski sudah bergabung dengan komunitas, Friena tetap menganggap perempuan tidak selalu tanggap dengan kejahatan di jalan raya. Karenanya ia berharap jika safety riding course makin diperbanyak.

“Saya udah antisipasi dengan menggunakan kaca gelap di mobil. Tapi itu aja kan nggak cukup. Semoga sih makain banyak kegiatan safety riding atau defensive khusus buat cewek ya”.

 


(admin)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.