Queenriders

#SAFERAMADHAN versi Hanani - Stylish, Aman, dan Nyaman itu Wajib!

2017-06-08 13:25:39

Queenriders, di bulan Ramadhan ini, Queenrides dan Pertamina mengajak kita semua lebih memerhatikan keamanan dalam berkendara. Keamanan dalam berkendara juga mencakup pilihan pakaian yang kita pakai dalam berkendara. Makanya, bulan ini kita bakal membahas tuntas #SAFERAMADHAN. Nah, untuk mengawalinya, kita simak yuk kisah salah satu Queenrider kita, tentang gaya pakaian yang doi pilih dalam berkendara. Let's go!

Ini dia Queenrider Hanani Marha. Seorang perempuan muda yang berprofesi sebagai stylist yang sibuk dalam kegiatan sehari-harinya. Doi punya jadwal yang padat dengan mobilitas yang tinggi lho, aka suka ngider! HIHIHI! Well, Hanani ini sering mengendarai motor untuk melakukan kegiatannya. Karena dengan motor, perjalanan akan terasa lebih cepat bukan dibanding mobil? Yups!

Nah, Hanani berbagi cerita nih tentang gaya berpakaiannya saat berkendara motor. "Yang paling penting sih yang aman dan enak. Mesti enak (nyaman) sih biar kita gak ribet juga pas nyetir", ungkap Hanani. Eh bener banget nih girls! Pilih pakaian yang nyaman, kalau engga, kita bisa-bisa malah konsennya ke pakaian bukan ke jalan! Wadaw!

"Kalau aku sih paling suka pakai kaos, celana jeans panjang, jaket, sneakers. Paling simple dan emang cocok banget sih dipakai naik motor. Udah gitu, gampang juga dimix and match, biar tetep stylish saat naik motor, tapi aman! Melindungi lutut, siku, dan pastinya dada dari terpaan angin. Oiya sepatu sih paling penting! Jangan pakai sendal pokoknya", lanjut Hanani. 

Setuju deh sama kamu, sebenernya pakaian yang aman tuh gak ribet kok! Cukup tahu bagian mana aja dari tubuh yang mesti dilindungi, pasti deh kita bisa memilih jenis pakaian yang kece dan kita banget! Pernah punya pengalaman buruk gak sih Hanani?

"Pernah waktu itu nekat pakai sendal, huh nyesel banget sih! Nah, sendal ini ternyata bikin tumpuan kakiku gak seimbang. Jadi, si sendal ngelipet gitu pas mau ngerem. Motorku rada nyrusuk gitu jadinya. Hahaha gak kenapa-napa sih, tapi tetep aja, bahaya! Mending selalu pakai sepatu. Sneakers lah paling gampang!", tutup Hanani.

Wow! Setuju banget nih sama Hanani. Ternyata buat aman itu gampang dan bisa juga tetep terlihat stylish! Terima kasih Hanani atas cerita dan contoh #SAFERAMADHAN nya!!! Semoga kita semua bisa makin menghargai keselamatan, dan pastinya selalu memerhatikan semua aspek termasuk pilihan outfit kita! Oiya, untuk kendaraan tersayang, jangan asal pilih oli lho girls! Pilih selalu Pertamina Lubricants uhuy! Baca lengkapnya di sini ya girls! 

Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!

 


(Admin)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.