Review

3 Cara Rambut Tetap Sehat Di Cuaca Yang Buruk!

Kamis, 16/03/2017 13:26

Panas, hujan, panas, dingin, cuaca kini gak bisa ditebak ya… Bahkan ramalan cuaca pun seringkali ga tepat. Duh bikin repot ya girls! Kan jadi harus siapin jas hujan setiap hari! Huft! Udah gitu ternyata, rambut kita bisa juga merasakan pengaruh dari perubahan cuaca yang gak menentu ini. Oh ya?

Yup! Rambut bisa rusak lho girls! Bisa kering, rontok, bahkan ketombean. Apalagi kalau rambut tersimpan di balik hijab, tentunya butuh perawatan ekstra girls! Yuk kita bahas cara untuk merawat rambut kita supaya tetap sehat di cuaca yang buruk!

Kurangi Penggunaan Catokan/Curler/Hairdryer

Setuju banget sih girls, kalau catokan dan curler sangat berjasa dalam menunjang penampilan kece kita setiap hari. Tapi mereka juga dapat dengan mudah merusak rambut kita girls! Lama kelamaan, rambut akan jadi gak kuat, mudah kering, dan rentan dengan cuaca buruk. Yang paling baik adalah membiarkan rambut kering sendiri, dengan angin alami! Hihihi!

Pakai Sisir yang Tepat

Sisir juga jadi faktor yang penting dalam menjaga kesehatan rambut girls! Sisir jenis detangling adalah jenis sisir yang tepat untuk rambutmu girls! Yups, sisir jenis ini membuat rambut gak kusut dan nyaman. Emang sih harganya sedikit lebih tinggi dari sisir biasa. Tapi lebih mahal sedikit, untuk rambut kesayangan kita, gak masalah kan girls! Hihihi!

Selalu Pakai Conditioner

Mengaplikasikan conditioner sangat penting untuk menjaga kesehatan rambut kita. Ketika udara super panas dan terik, kelembaban udara di luar pun jadi berkurang. Tapi, dengan conditioner, rambut kita gak akan menjadi kering dan rusak. So, jangan lupa gunakan conditioner setiap kali keramas ya girls!

Nah, pilihan conditioner juga penting nih! Apalagi kalau kamu berhijab, rawat rambutmu dengan conditioner khusus perempuan berhijab. SARIAYU Hijab Haircare Conditioner tepat banget nih buat kamu! Yups yups! 8 bahan alami asli Indonesia terkandung di dalamnya, cocok untuk perempuan berhijab Indonesia! Ada 4 rangkaian produk girls, kaya di bawah ini nih! Dari shampoo hingga hair mist! So nice! Yuk langsung dapatkan di sini!

Asyik! Semoga rambutmu selalu sehat yaaa di tengah cuaca yang gak menentu ini! Gimana girls? Tips yang bermanfaat banget ya! Oke deh, baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.