Review

5 Kebiasaan Buruk Yang Bikin Ketombe Betah!

Selasa, 11/04/2017 13:05

Ketombe. Huft. Bosen ya ngebahas ketombe mulu. Tapi masalahnya, ketombenya masih aja betah di kepala! Oh WHY????? Yuk kita bahas 5 kebiasaan buruk, yang bikin ketombe betah. Hmmm yuk kita periksa dan introspeksi diri sendiri! Eh kok serius banget? Wkwkwk. Let’s start!

1. Keramas Pakai Air Panas
Lho? Kan enak lho pake air panas, rasanya hangat dan nyaman gitu deh! Tapi, air panas ternyata bikin kulit kepala jadi kering girls. Yes, and selamat datang ketombe!
2. Keseringan Keramas
Eh? Bukannya malah jadi bersih dan bebas ketombe? Ternyata girls, kalau keramas terlalu sering, bahkan meskipun pake shampoo anti ketombe, bikin minyak natural rambut berkurang dan hilang. Sehingga gak balance, jadi kering, rambut rusak, ketombe muncul.
3. Menggaruk Kulit Kepala
Garuk-garuk kulit kepala saat berketombe memang terasa lebih enak ya dibanding ngebiarin gatal menyerang? Tapi, kebiasaan ini malah bikin ketombe jadi betah dan berkembang biak, aka bertambah banyak. Seperti kaya dirangsang gitu lho girls! Oh no!
4. Jarang Sisiran
Tahu gak kalau nyisir itu paling sedikit, sehari dua kali? Yups! Manfaatnya banyak lho, bikin peredaran darah lancar, ngangkat ketombe, dan bikin rambut serta kulit kepala sehat.

5. Kebanyakan Fast Food
Asli, makanan favorit kita semua nih! Lol, semakin rendahnya asupan gizi makanan yang kamu konsumsi, semakin rendah juga nutrisi bagi tubuhmu. Percayalah girls, kulit kepala kita pun butuh nutrisi. Jadi, banyak-banyaklah konsumsi buah-buahan dan sayur-mayur. Makanan sehat bikin ketombe minggat! Tsah!

Nah gimana girls, setuju gak? Well, mengubah kebiasaan yang dianggap BIASA, emang sulit. Tapi bisa kok. Apa lagi kalau dibarengi sama pemakaian rutin SARIAYU Hijab Hair Series. Rangkaian perawatan rambut berhijab yang mengandung 8 bahan alami asli Indonesia, untuk mengatasi 4 masalah utama rambut! Cus cekidot dan beli di sini ya!

Asik nambah lagi deh tips beauty yang asik dengan SARIAYU! Oke deh, baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!

 

sumber gambar: pinterest


(Admin)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.