Riding Safety

Girls, lebaran udah di depan mata. Bagi kamu yang akan menempuh perjalanan mudik dengan mobil pribadi, pastinya udah familiar dong sama perawatan mobil rutin sebelum lebaran! Nah, seringkali, yang diperhatikan hanya bagian-bagian vital kendaran. Mulai dari mesin, oli, rem, dan ban. 

Tapi, kita mau ngebahas 3 bagian mobil yang sering banget dianggap sepele dan dilupain untuk diperiksa. Padahal, efeknya juga gede, kalau bagian-bagian ini ternyata rusak atau dalam kondisi yang gak prima. Apa aja tuh? Let’s check it out!

Lampu Sign
Memeriksa lampu sign kadang suka lupa dilakukan. Padahal lampu sign sangat amat berguna di jalan. Bayangin kalau lampu sign kamu mati saat keadaan gelap dan kamu harus mengubah arah. Oh no banget kan! Makanya pastikan sistem kelistrikannya berada dalam kondisi yang sempurna ya, baik kabel dan bohlam.

Wiper
Nah, air dan karet wiper penting juga nih buat diperiksa. Kalau karet wiper sudah jelek, jangan tunda untuk menggatinya ya. Supaya, kalau hujan turun, pandangan kamu akan selalu clear dan gak terganggu. 

Kelengkapan Mobil
Yup, ini juga seringkali miss nih buat diperiksa. Yaitu, ban serep, segitiga pengaman, dan P3K. Nahhh, benda-benda ini sangat bermanfaat pada saat-saat darurat. So, pastikan lagi ya untuk selalu membawa benda-benda ini, pastinya yang gak rusak ya! Hihihi! Percuma kali ahhh kalo udah rusak, terus tetep dibawa. Huft. Eh, STNK juga pastiin masih berlaku yaaah!

Walaaa! Pengingat yang bermanfaat ya girls! Semoga kamu jadi inget dan bisa selalu aman dan fokus dalam berkendara yaaa! Nah, supaya makin aman dan lancar, pakai oli tepercaya Pertamina Lubricants ya girls! Baca detail dan cus langsung dapetin di sini ya girls! 

Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.