Riding Safety

3 Hal Sederhana Merawat Motor Tercinta!

Sabtu, 29/04/2017 06:39

Queenriders! Kamu bawa motor atau mobil setiap hari gak? Banyak yang jawab ya deh pasti! Hihihi! Tapi gak sedikit juga yang memilih transportasi lain untuk aktifitas setiap hari, kaya kereta, bus, atau ojek. Sedangkan, motor kesayangan cuma disimpan baik-baik di rumah, jadi pajangan, dan dipakai hanya di akhir pekan. Ya kan? Hmmm.. Cuma buat jalan-jalan cantik sama temen-temen yes? Atau buat foto-foto kyuti kaya di gambar? Hihihi!

Apapun kebutuhanmu, motor kesayangan harus banget nih dirawat girls! ada 3 cara mudah yang bisa membantu kamu, gak ribet kok girls! nope, gak perlu ngotak-ngatik motor sampai tangan kotor. 3 hal sederhana ini bisa banget membantu meningkatkan kinerja motor kesayanganmu!

Pertama, panaskan motor secukupnya. Gak butuh durasi yang lama untuk memanaskan motor. Cukup berkisar 1-2 menit ajah. Gunanya untuk mencegah oli mengental dan aus. Lakukan rutin ya girls!

Kedua, periksa tekanan angin ban. Sebelum berangkat, coba cek apakah ban sudah dalam kondisi pas? Gak terlalu keras dan gak kekurangan tekanan. Yups! Karena kondisi ban sangat berpengaruh terhadap bahan bakar. percaya gak percaya, BBM jadi boros cyin kalau bannya gak dalam kondisi prima!

Ketiga, rajin nyuci motor dan disalonin. Hahaha, gak cuma rambut cetarmu yang butuh nyalon girls! Motor juga perlu seekali dicuci dan diajak nyalon. Asik kan kalau motor terlihat seperti baru terus! Udah gitu, kalau keadaan motor bersih, lebih mudah untuk mengecek keadaan mesin girls! 

Uhuy! Gampang kan! Selain itu, pastikan juga pelumas yang kamu pakai adalah Pertamina Lubricants! Why? Baca lengkapnya di sini ya!

Gimana girls? Tips yang bermanfaat banget ya! Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.