Riding Safety

Hai girls! Perhatiin gak sih kalau sekarang makin banyak pilihan transportasi yang mudah dan nyaman? Nah, jenis transportasi umum apa yang seringkali jadi pilihanmu? Kalau jawabannya ojek, artikel ini pas banget buat kamu! Kita bahas yuk 3 hal yang mesti banget diperhatikan saat naik ojek, terutama di malam hari! Leggo!

Simpan HP di Tas

Menggunakan HP saat berada di atas ojek, sebenernya berbahaya lho girls! Apalagi di malam hari, tingkat kejahatan juga makin tinggi di saat jalanan sudah mulai sepi dan gelap. Well, gak mau kan HP-mu tiba-tiba raib dicolong orang? Nah, yang paling aman, simpan saja dulu HP di dalam tas. Sebaiknya juga jangan memegang HP atau menaruhnya di jaket, hmmm lebih aman di tas deh girls pastinya! Oiya, selain itu juga, supaya abang ojek gak membawamu ke arah yang salah, perhatikan jalan dan jangan meleng ya!

Kabari Orang Terdekat

Nah karena naik ojek di malam hari cenderung lebih berbahaya, apalagi bagu para perempuan, penting banget untuk mengabari orang terdekat tentang posisi dan ojek yang membawa kamu. Kamu bisa kirim capture/screenshot data si abang ojek, atau share estimated time dari aplikasi ojek online, dan hal-hal sejenis lainnya. Dengan begitu, orang terdekat akan gak terlalu khawatir nungguin kamu di rumah. Okay?

Pakai Jaket

Meskipun hanya jadi penumpang, jaket sangat berguna lho! Angin di malam hari cenderung lebih deras dibanding pagi atau siang hari. Maka, usahakan selalu bawa jaket setiap mau berangkat dari rumah. Pastikan pula jaketmu ter-reseleting dengan rapih, hingga ke pangkal leher. Dengan begitu, jaket akan melindungi dadamu dari terpaan angin, sehingga, kamu gak masuk angin! Okayyyy? Good!

Gimana girls? Semoga tips ini bermanfaat ya! Selalu berhati-hati di jalan ya! Oke deh, baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.