Riding Safety

3 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Sebelum Berhenti

Jumat, 14/04/2017 11:00


Di jalan, ada ratusan kemungkinan yang bisa terjadi, dan kita gak pernah tahu. Bisa jadi tiba-tiba, di depan kita ada hal atau orang atau benda yang bikin kita harus berhenti tiba-tiba. Pernah ngalamin gak girls? Kalau dihadapkan dengan kejadian begitu, apa yang mesti kita lakukan?

Pertama, jangan pernah lupa kasih tanda. Apa tandanya? Bisa lampu Hazard atau sekedar lampu sign. Buat apa? Pastinya supaya pengguna jalan lain tahu kamu akan berhenti, sehingga mereka tahu apa yang harus mereka lakukan, either berhenti juga mendahului kamu. Ini penting banget girls. Jangan kaget kalau orang lain kesel karena kamu berhenti tiba-tiba tanda kasih tanda. 

Kedua, sebisa mungkin cari jalan yang gak sempit, jalan yang kalau kamu menepi, mobil lain pun masih bisa melalui. Ini bisa kamu lakukan kalau kamu tenang girls! Jangan panik ya! Eits, sebisa mungkin jangan berhenti di tengah jalan ya girls! Atau, kalau emang darurat banget, lakukan dulu hal yang pertama di atas ya!

Ketiga, lihat keadaan dan pikir dulu sebelum ambil keputusan. Apalagi kalau di malam hari dan jalanan sepi. Sebaiknya gak usah berhenti girls. Sebagai perempuan, kita biasanya jauh lebih berempati sama keadaan sekitar. Bisa jadi kita langsung iba pas ngeliat orang atau binatang yang sakit di jalan. Tapiiiii, harus waspada juga girls, it could be a scenario of crime. Bisa jadi tuh modus kejahatan. Soooo, plis jangan ketipu ya girls!

Gimana girls? Safety driving tips yang bermanfaat banget ya! Alright, baca terus safety riding motor dan tips safety helm untuk perempuan di sini, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.