Riding Safety

3 Kriteria Oli Idaman! Siap-Siap Terpikat!

Sabtu, 29/04/2017 06:08

Memilih Oli ternyata bukan hal yang mudah lho girls! Iya! Sebelas dua belas sama memilih pendamping idaman. Tsahh!!! Hahaha! Gak percaya? Nih, at least ada 3 kriteria wajib yang mesti dipenuhi sama Oli terbaik idaman semua pengguna kendaraan. Yuk bahas apa aja sihhh?!

Pertama, nih nih, perhatiin apakah Oli kamu tetap jernih bahkan setelah menempuh 1000 atau 1500 km? Nah lho! Harusnya, oli berubah warna menjadi gelap. Kenapa? Karena fungsinya untuk membersihkan kotoran hasil pembakaran campuran bahan bakar dan udara di mesin. Jadi, kalau masih jernih, artinya oli gak berfungsi dengan baik girls! Oli tersebut bukan pilihan yang tepat! Say bye!

Kedua, seberapa kental Olimu? Kalau Oli tersebut masih tetap encer tapi berwarna coklat kehitaman setelah pemakaian, artinya Oli tersebut adalah Oli idaman! Karena artinya, Oli telah bekerja dengan baik namun tidak berubah menjadi kental. Kenapa kalau kental? Semakin kental Oli, semakin susah oli menjangkau seluruh bagian mesin girls! Yups, secara logika, untuk bisa bekerja optimal, oli harus encer kan?

Ketiga, mesin kendaraanmu jadi gampang aus atau cepet rusak gak girls?! Itu sinyal kuat yang menandakan Oli yang kamu pilih belum tepat! Oli dengan kualitas rendah bakal bikin kendaraan gak awet dan bikin mesin berumur pendek! Aduhhh! So, cek lagi deh keadaan mesin, apakah udah ketemu sama Oli idaman?!

Nah, daripada pusing, pilih Oli yang emang udah jelas terpercaya girls! Namanya Pelumas Pertamina! Ada jenis-jenisnya juga lho! Pilih yang cuco sama mesin kendaraanmu ya! Untuk detilnya, baca di sini ya!

Gimana girls? Tips yang bermanfaat banget ya! Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.