Riding Safety

Queenriders, tahu gak sih kalau salah 1 komponen mobil yang wajib diganti kalau mau mudik, adalah oli? Yup! Udah common banget yaaaa! Tapi, sebagai perempuan, jarang lho yang tau jenis atau kriteria oli yang tepat untuk perjalanan jarak jauh. Well, it’s okay, karena emang itu kerjaannya Mas-Mas di bengkel. Lol! Tapi apa salahnya untuk tambah pengetahuan soal ini? Toh, jadi keuntungan juga buat kita, supaya gak ditipu girls! Yay!

Pertama, kita bisa memeriksa kriteria kekekentalan oli mobil. Nah, oli yang bagus harus bisa cair dan lancar mengalir saat komponen mesin bergerak. Tapi saat temperatur mesin memanas, oli tersebut sebaiknya visa mengental dengan tepat.

Kedua, kita mesti tahu bahan dasar oli. Either sintetik, mineral, atau vegetable. Masing-masing bahan dasar punya efek berbeda lho. Nah, dengan tahu bahan dasar oli yang digunakan oleh kendaraan kita, kita akan lebih mudah merawatnya girls!

Ketiga, kita mesti tahu juga tentang operation mauntenance manual. Apa itu? Maksudnya kita tahu mesin kita butuhnya oli yang jenis apa. Umumnya sih ya, mobil-mobil sekarang punya kekentalan kurang dari 5W-30. Karena banyak celah kecil yang bisa dilewati sama oli encer, mesin mobil gak cocok diberi oli kental (20W-50). Jadi, kamu bisa cek dulu tuh sebelum oli itu masuk ke mesin mobilmu!

Nah, gitu deh girls yang bisa kamu cek lagi saat mengganti oli sebelum mudik! 

Nah, untuk hasil maksimal, pakai oli tepercaya Pertamina Lubricants ya girls! Baca detail dan cus langsung dapetin di sini ya girls! 

Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Inilah Penyebab dan Solusi Tepat Jika Mesin Mobil Terkena Overheat

Kondisi jalan yang semakin padat, membuat kinerja mesin mobil bekerja ekstra dari kondisi normal

Sudah Punya Asuransi Untuk Kendaraan Kesayangan Kamu, Queenriders?

Selain mengurangi risiko jika terjadi sesuai yang tidak diinginkan, memiliki asuransi juga dapat memberi ketenangan jika terjadi sesuatu secara mendadak

Semakin Mudah Untuk Dapatkan Blue Bird Dengan Easy Ride

Dengan Easy Ride, semakin mudah saja untuk mendapatkan Blue Bird, dimana saja dan kapan saja. Asik!

3 Langkah Ini Dilakukan Pengemudi Blue Bird Untuk Memastikan Keamanan dan Kenyamanan Penumpang

Ternyata, ada beberapa standard operational procedure atau SOP yang harus dilakukan oleh seorang pengendara Blue Bird, lho!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.