Riding Safety

3 Tips Terjang Banjir Dengan Mobil Kesayangan!

Rabu, 08/03/2017 14:15

Girls, belakangan ini hujan gak henti-hentinya nih mengguyur kota-kota di Indonesia. Bahkan udah banyak daerah yang terkena bencana karena hujan. Banjir, salah satu bencana yang ditakuti para pengendara, juga banyak nih terjadi di beberapa daerah. Pernah gak sih kamu terpaksa dihadapkan sama banjir di depan mata? Dan mau gak mau, harus dilewati? Well, sekarang kita bahas yuk 3 tips praktis saat menerjang banjir!

Perkirakan Seberapa Tinggi Banjir

Nah, sebelum menerjang banjir, lihat dulu dari jarak memungkinkan, seberapa sih tinggi airnya. Caranya, perhatikan motor-motor atau kendaraan yang berani menerjang banjir di depanmu. Dengan begitu kamu bisa tahu kira-kira, masih aman gak dilalui mobilmu. Oh iya, buat kamu yang mengendarai mobil sedan, kamu harus lebih jeli nih. Jangan nekat! Kalau gak yakin, puter balik dan cari jalan lain ya!

Matikan AC

Kalau kamu yakin mobilmu sanggup menerjang banjir, sebelum meluncur, matikan AC terlebih dulu girls! Tujuannya untuk meminimalisir kemungkinan terjadi korsleting listirk dan meringankan beban pada mobil. Begitu girls… Jangan lupa ya!

Gas Stabil

Ini penting nih girls, tahan terus gas, kalau bisa jangan injak rem. Kalau mobilmu manual, tahan kopling dan tetap di gigi terendah ya… Kalau automatic, tahan gas dan jangan injak rem ya! Melajulah dengan perlahan, jangan ngebut, tapi steady. Tujuannya supaya mesin terus bekerja dan gak kemasukan air. Okeh?

Syip deh! Semoga bermanfaat saat kamu harus mau gak mau, ketemu sama banjir. Remember to stay safe ya girls! Take care!

Oke deh! Semoga tips ini bermanfaat ya girls! Selalu utamakan keselamatan dalam berkendara! Baik keselamatan diri sendiri, pengendara lain, dan pengguna jalan lainnya juga. Alright, baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!

 

 

sumber gambar: mobilku


(Admin)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.