Riding Safety

Air Radiator Jangan Sampai Bocor!

Sabtu, 29/04/2017 06:48

Girls, pernah denger yang namanya Radiator belum? Hmmm, mobilmu ada Radiatornya gak? Terus, kamu tahu gak fungsi dan cara merawatnya? Eits, kalau gak tahu juga gak masalah girls! Hihihi. We’re here to tell you! Yuk cari tahu!

Ada dong pastinya! Nah, ada yang namanya Radiator coolant, aka air radiator. Radiator coolant wajib diganti dan diperiksa secara berkala girls! Ada yang menganggap radiator bisa diisi dengan air apa aja, bahkan air ledeng. Hmm, it’s not wrong tapi juga not right at the same time. Nah lho!

Yups, soalnya radiator sebaiknya diisi sama cairan yang gak bikin karat girls! Kalau diisi dengan sembarang air, jalur air bisa jadi berkerak lho. Sirkluasi udah hamper pasti bakal tersumbat. Huh! Gak mau dong pastinya? Jadi, kalau emang darurat, boleh gunakan air biasa, tapi setelah itu, cepet-cepet kuras dan ganti dengan radiator coolant beneran ya!

Nah supaya proses pendinginan selalu optimal, cek kondisi radiator coolant secara berkala. Kalau jumlahnya berkurang, tambahin lagi cairan serupa. Jangan lupa juga untuk kuras dan ganti radiator coolant secara berkala.

Jangan sampai juga terjadi kebocoran, karena sangat berpengaruh lho sama kinerja mesin. Terjadinya kebocoran air radiator bisa banget bikin kamu repot girls!

Terakhir, pastiin kamu melumas oli dengan formula yang tepat dan dengan temperature stabil. Supaya performa mobilmu stabil girls! Pakai terus Pertamina Lubricants! Baca info lengkapnya di sini ya!

Gimana girls? Tips yang bermanfaat banget ya! Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Inilah Penyebab dan Solusi Tepat Jika Mesin Mobil Terkena Overheat

Kondisi jalan yang semakin padat, membuat kinerja mesin mobil bekerja ekstra dari kondisi normal

Sudah Punya Asuransi Untuk Kendaraan Kesayangan Kamu, Queenriders?

Selain mengurangi risiko jika terjadi sesuai yang tidak diinginkan, memiliki asuransi juga dapat memberi ketenangan jika terjadi sesuatu secara mendadak

Semakin Mudah Untuk Dapatkan Blue Bird Dengan Easy Ride

Dengan Easy Ride, semakin mudah saja untuk mendapatkan Blue Bird, dimana saja dan kapan saja. Asik!

3 Langkah Ini Dilakukan Pengemudi Blue Bird Untuk Memastikan Keamanan dan Kenyamanan Penumpang

Ternyata, ada beberapa standard operational procedure atau SOP yang harus dilakukan oleh seorang pengendara Blue Bird, lho!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.