Riding Safety

Apa Sih Yang Bikin Bensin Irit?

Minggu, 11/12/2016 00:30

Udah tahu kan girls kalau kebanyakan motor sekarang menggunakan mesin injeksi? Yups! Dan mesin injeksi memang jauh lebih irit bahan bakar, aka bensin! Tapi bukan berarti tanpa syarat lho! Apa syaratnya?

Syaratnya, cara mengendarai motor kita diperhatikan dan gak asal-asalan! Iya, perilaku berkendara kita ternyata berpengaruh juga lho untuk hemat dan borosnya bensin sepeda motor kita. 

Nah, supaya bensin motor awet, jangan sering-sering geber gas ya girls! Jangan jadi gak stabil gitu kecepatannya. Soalnya, ini berhubungan sama sistem transmisi motor matic itu kamu girls! Kalau kamu nyetirnya alus, komponen mesin dan transmisi juga bakal lebih awet. Bensin? Lebih irit juga dong! 

Dengan begitu, bensin akan lebih hemat, uang pun jadi bisa dipakai untuk kebutuhan lain. Ya kan girls? Uhuy!!!!

Baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita di sini ya! Stay safe stay pretty!

sumber: federaloil


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.