Riding Safety

Cek Kondisi Oli Motor Yuk!

Sabtu, 29/04/2017 06:24

Queenriders, kalian tahu gak sih apa perananannnya pelumas buat sepeda motor kamu? Hmm mungkin banyak yang udah tau, kalau pelumas itu ya oli! Haha yup bener sih! Tapi apa sih fungsi dan tugas dari pelumas buat mesin sepeda motormu?

Pelumas punya peran yang super duper vital girls! Penting banget! Kalau salah-salah, komponen motor bisa gak awet, apalagi motornya! Hiks! Udah gitu, peranan si pelumas gak cuma satu doang lho. Perannya ada 3. Apa aja tuh?

Yang pertama untuk melumasi atau melapis komponen metal mesin. Yes, perangkat mesin sepeda motormu butuh banget yang namanya pelindung aka pelumas. Biar gak gampang karatan juga girls! Nah, yang kedua adalah untuk menghantar panas mesin ke bagian pendinginan atau permukaan, seperti crankcase girls! Dan yang paling penting untuk membersihkan kerak sisa pembakaran girls!

Well, karena peran dari pelumas sangat penting, harus banget nih hati-hati dan teliti dalam memilih oli! Untuk itu selalu pastikan pelumas terbaik untuk motor kamu dan pastikan kondisinya selalu dalam kondisi terbaik. Dan kalau pelumas sudah berwarna kehitaman, artinya pelumas sudah bekerj dengan baik dan saatnya untuk mengganti pelumasmu! Jangan lupa ya girls! Gampang kok, tinggal ke bengkel deh! Hihihi!

Pastinya pakai terus pelumas terbaik, Pertamina Lubricants! Pelumas terbaik untuk motormu! Cus baca info lengkapnya di sini girls!

Gimana girls? Tips yang bermanfaat banget ya! Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.