Riding Safety

Jangan Instagram Live Sambil Nyetir! Why?

Jumat, 14/04/2017 15:46

Queenriders, udah gak asing lagi dong pastinya sama Insta Story dan Insta Live? 2 fitur Instagram yang terbilang baru ini, cepet banget bikin orang jatuh cinta dan mulai ngelupain Snpachat! Whoa! Kita bisa dengan gampang nonton ratusan pilihan account yang sedang LIVE, atau bahkan ngeLIVE apa pun kegiatan kita.

Eh tapi, mau LIVE pun harus lihat dulu situasi dan kondisi. Gak setiap kegiatan mesti diLIVE-in kan girls? Well, terutama saat menyetir girls. Baik merekam bahkan sekedar hanya menonton.

Kebayang gak berapa lama mata kamu melihat HP dan bukan jalan? Belum lagi kalau koneksi putus atau gak stabil. Buyar deh konsentrasinya! Huh! Berapa detik terbuang itu girls?! OMG!

Sekarang, kamu tahu gak, kalau kamu lagi melaju dengan kecepatan 40 km/jam, berarti per detiknya kamu melaju sebanyak 10 meter! Nah, kalau kamu meleng 5 detik aja, mobil kamu tuh sebenernya udah jalan sebanyak 50 meter! Kebayang gak kalau kamu ngeliatin snapchat terus di jalan? Huhu! Bahaya banget girls! Gak harus kecelakaan dulu kan girls, baru kamu berhenti?

Semua ada waktunya girls! yang paling penting adalah keselamatanmu dan pengguna jalan lain. Jadi, yuk stop kebiasaan nge-LIVE atau nge-insta sambil nyetir!

Asik! Nambah lagi deh ilmu berkendara dengan nyaman! Uhuy! Hore! Update terus safety riding tips, lifestyle, dan cerita dari Queenriders kita di sini ya! Stay safe stay pretty!

Queenriders, udah gak asing lagi dong pastinya sama Insta Story dan Insta Live? 2 fitur Instagram yang terbilang baru ini, cepet banget bikin orang jatuh cinta dan mulai ngelupain Snpachat! Whoa! Kita bisa dengan gampang nonton ratusan pilihan account yang sedang LIVE, atau bahkan ngeLIVE apa pun kegiatan kita.

 

Eh tapi, mau LIVE pun harus lihat dulu situasi dan kondisi. Gak setiap kegiatan mesti diLIVE-in kan girls? Well, terutama saat menyetir girls. Baik merekam bahkan sekedar hanya menonton.

 

Kebayang gak berapa lama mata kamu melihat HP dan bukan jalan? Belum lagi kalau koneksi putus atau gak stabil. Buyar deh konsentrasinya! Huh! Berapa detik terbuang itu girls?! OMG!

 

Sekarang, kamu tahu gak, kalau kamu lagi melaju dengan kecepatan 40 km/jam, berarti per detiknya kamu melaju sebanyak 10 meter! Nah, kalau kamu meleng 5 detik aja, mobil kamu tuh sebenernya udah jalan sebanyak 50 meter! Kebayang gak kalau kamu ngeliatin snapchat terus di jalan? Huhu! Bahaya banget girls! Gak harus kecelakaan dulu kan girls, baru kamu berhenti?

Semua ada waktunya girls! yang paling penting adalah keselamatanmu dan pengguna jalan lain. Jadi, yuk stop kebiasaan nge-LIVE atau nge-insta sambil nyetir!

Asik! Nambah lagi deh ilmu berkendara dengan nyaman! Uhuy! Hore! Update terus safety riding tips, lifestyle, dan cerita dari Queenriders kita di sini ya! Stay safe stay pretty!

 

sumber gambar: pinterest


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.