Riding Safety

Girls, girls, girls! Musim hujan tiba, selain payung, jaket, sepatu cadangan, dan jas hujan, ternyata masih ada hal lain yang perlu kita persiapkan untuk menyambut hujan! Apa tuh? Yang pertama, kita harus siapin stamina dan kondisi badan kita, why? Baca di sini ya!

Selanjutnya, kita juga perlu memperhatikan cara berkendara kita girls! Yup, antisipasi kalau banjir menghadang kita girls! Hihihi! Mending ready dulu kan daripada ribet pas tahu-tahu ketemu banjir? Caranya gimana? Apa aja yang perlu diperhatikan? Here you go!

Jika memang harus menghadapi banjir, kamu harus pastikan motor tunggangan kamu dapat melewati genangan air tersebut, jangan gegabah memaksakan menerjang banjir sementara tidak yakin dapat melewatinya dengan sukses. Kamu dituntut untuk lebih peka terlebih ketika kamu terpaksa harus melewati genangan air girls! Pilih jalan yang sudah bekas dilindas kendaran besar, di situlah lumpur menyingkir.

Kalau terpaksa masuk dalam genangan, pastikan batas air tidak melebihi bagian kelistrikan motor seperti ECU atau CDI dan agar aman level air berada dibawah injektor atau karburator. jika lubang knalpot terendam, jaga putaran mesin di angka 3.000 rpm, sebelumnya posisi gigi berada di gigi rendah, jaga konstan putaran mesin agar tidak ada kesempatan air masuk ke lubang knalpot girls!

Udah gitu, saat menanjak pertahankan rpm ideal sehingga mesin motor berada dalam kondisi ideal mengail torsi, hindari buka gas berlebih yang membuat roda belakang kelebihan power sehingga terjadi selip. Perhatikan juga jarak dengan pengguna jalan lain, jangan terlalu rapat, karena dalam kondisi jalanan basah, pengereman akan membutuhkan jarak lebih panjang dibanding kondisi kering, ingat jangan sampai melakukan pegereman sampai roda mengunci karena fatal akibatnya. Duh! Serem!

Gimana girls? menarik ya! Semoga perjalananmu aman dan nyaman karena tips praktis dari kita yes! 

Yuk update terus safety riding tips, lifestyle, dan cerita dari Queenriders kita di sini ya! Stay safe stay pretty!

Sumber: federaloil.co.id


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Pastikan 4 Hal Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto pada umumny dengan berbagai kelebihan fitur, seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, dan Gampang Pantau Status Klaim

Ikuti 7 Langkah Mudah Ini Untuk Optimalkan Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online

Untuk kamu pemilik kendaraan bermotor yang tinggal di area Jakarta, kini telah hadir Garda Oto Digital yang merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor dan bisa dibeli secara online!

Garda Oto Digital, Layanan Beli Asuransi Kendaraan Secara Online Bikin Semua #MakinGampang

Memiliki kendaraan bermotor sebaiknya bukan melulu karena gengsi. Untuk apa tampilan keren, tapi hati gak nyaman.

Garda Oto Digital, Layanan Asuransi Kendaraan Kekinian Dengan Banyak Fitur Keren

Sudah gak jaman lagi untuk kamu yang memiliki kendaraan bermotor untuk merasa ribet saat memilih asuransi. Apalagi, untuk berencana gak memiliki asuransi bagi kendaraan kesayangan. Wah. Kesalahan besar banget, deh!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.